La ricetta trentina di Franca Merz: Cosciotto d'agnello al forno

Un piatto tipicamente pasquale che non è difficile da preparare

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È Pasqua e merita provare un piatto tipico della tradizione di questa festività: il cosciotto d’agnello.

 
 Ingredienti 
1 cosciotto d'agnello, aglio 5/6 spicchi, olio EVO, sale e pepe;
1 bicchiere di vino bianco, erbe aromatiche.
 
 Procedimento  
Dopo aver pulito il cosciotto, praticate delle incisioni verticali nelle quali inserire gli spicchi d'aglio.
Mettere in teglia, salare, pepare ed irrorare di olio.
Aggiungere le erbe aromatiche e mettere in forno a 250°C per circa 10 minuti.
Poi girare e lasciare altri 10 minuti.
Bagnare con il vino bianco e continuare la cottura abbassando la temperatura del forno a 180°C.
I tempi di cottura vengono calcolati in base al peso del cosciotto e al tipo di agnello:
Cosciotto nostrano di 1kg circa massimo 35/40 minuti.
Cosciotto più grosso calcolare 40 minuti circa per kg.
La carne deve restare rosata all'interno.
A fine cottura tirare il sugo come per l'arrosto.
Affettare il cosciotto e servire cosparso di sugo.
 
 Abbinamento 
Suggerisco un cabernet dell’Azienda agricola Balter.
    
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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