Il venerdì di Franca Merz – Cioccolato con crema al tè matcha

Un dolce vegano per concludere nel migliore dei modi una cena golosa

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I cubotti al cioccolato con crema al tè matcha (o tè verde) sono il dolce ideale per concludere bene una cena vegana.
 
 CUBOTTI AL CIOCCOLATO CON CREMA AL TE MATCHA 
Ingredienti.
Per i cubotti.
170 g farina di farro integrale;
30 g cacao amaro;
200 g cioccolato fondente;
10 g burro di cacao;
2 cucchiaini zenzero in polvere;
30 ml olio di semi;
120 g zucchero di canna;
200 ml latte di soia;
100 ml panna di soia (non da montare);
Per la salsa al tè matcha.
450 ml latte soia;
15 g zucchero di canna;
15 g amido mais;
5 g té matcha.
 
Procedimento.
Mescolare le polveri;
Tritare la cioccolata e unire i liquidi;
Ottenere un composto compatto e senza grumi;
Se troppo denso aggiungere panna di soia;
Versare in una teglia da forno da 24 cm con carta forno e cuocere per 20' circa a 180/200°C.
Sciogliere l'amido di mais con del latte di soia;
Mettere in un pentolino lo zucchero e il tè matcha mescolati assieme e il restante latte;
Portare a bollore, aggiungere l'amido sciolto;
Mescolare fino ad addensamento della crema;
Tagliare dei cubotti di torta e servirli con la crema di te matcha fredda.

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