Il venerdì di Franca Merz – Vellutata di carote e zucca
È un piatto cremoso e delicato realizzato con ingredienti autunnali cotti e poi frullati
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Ieri il nostro Davide Brugna ha parlato di zucche e, come era prevedibile, ci è stato chiesta una ricetta per preparare la zuppa di zucca.
E la nostra Franca Merz ce l'ha preparata.
La vellutata di zucca e carote è un piatto cremoso e delicato realizzato con ingredienti autunnali, cotti insieme e poi frullati.
Il segreto della nostra Franca Merz è costituito dall'aggiunta di «gocce» di Trentingrana.
Vellutata di carote e zucca con gocce di Trentingrana
Ingredienti.
300 gr polpa di zucca;
3 carote;
Poco porro;
100 gr di Trentingrana;
100 gr di latte;
1 cucchiaino di fecola;
Aromi, olio EVO, sale e pepe.
Procedimento.
Far rosolare le carote e la zucca a tocchetti assieme al porro;
Sfumare con un po' di vino bianco;
Continuare la cottura aggiungendo del brodo vegetale o dell'acqua;
A cottura ultimata frullare con il frullatore a immersione;
Servire con le gocce di salsa al Trentingrana;
Per la salsa al Trentingrana sciogliere un cucchiaino di fecola in poca acqua ed aggiungerla al latte bollente;
Aggiungere il Trentingrana grattugiato e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e un po' densa.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)
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