La ricetta trentina di Franca Merz – I «Burger di lenticchie»

Ne avevate mai sentito parlare? Ecco a voi la cucina trentina… vegana

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Noi non abbiamo mai dedicato attenzione alla cucina vegetariana né, tantomeno, a quella vegana.
Siamo onnivori e poco o tanto vogliamo mangiare di tutto.
Ma il piatto che ci ha fatto assaggiare la nostra Franca Merz della Locanda Due Camini di Piné ci ha lasciati davvero senza parole.
Merita provarla per consentire a tutti di comprendere come sia possibile realizzare la grande cucina anche a sola base vegetale.
 
  Burger di lenticchie 
 
Ingredienti.
Grammi 300 di lenticchie secche, 2 carote, 1 cipollotto, 1 finocchio, 1 pezzo di sedano rapa;
Due cucchiai di farina di ceci (o quanto basta) o 50 gr di pane grattugiato, olio EVO:
Un cucchiaio di curry, uno di paprica o peperoncino, sale e pepe quanto basta.
 
Procedimento.
Soffriggere le verdure tritate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Tritate le lenticchie e tenetene da parte un paio di cucchiai.
Mescolate le verdure con le lenticchie tritate e non tritate.
Aggiungete la farina di ceci o il pan grattato.
Formare degli hamburger con le mani o con il coppa pasta passandoli nel pan grattato.
Dorateli da ambedue i lati in olio EVO.
Serviteli con la maionese, ovviamente vegana.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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