Il venerdì di Franca Merz: Nidi di patate con uova

Una ricetta facile per un piatto unico con due ingredienti molto diffusi: uova e patate

>
I nidi di patate con uova sono un prelibato piatto unico dal sapore rustico, profumato dal timo.
 
 Nidi di patate con uova  
Ingredienti.
5 uova;
500 g patate;
50 g grana;
80 g burro;
60 g panna;
Sale, pepe, timo fresco.
 
Procedimento.
Spazzolate, lavate, salate e cuocete le patate;
Dopo la cottura pelate, schiacciate aggiungete il burro 60g circa, il grana, 20g di panna, 1 uovo;
Mescolate bene;
Foderate con carta forno una teglia e con una sac a poche;
Distribuite il composto formando dei cestini;
Fate dorare in forno a 180°C per 20' circa:
In una padella, fuoco basso, sciogliete il burro restante;
Versatevi le 4 uova, strapazzatele e aggiungete la restante panna, il sale, pepe, timo fresco;
Riempite i nidi di patate con la crema di uova;
Guarnite con un rametto di timo e una girata di pepe.