Il venerdì di Franca Merz – Sfoglie al sesamo
Qualsiasi cosa metti nella pasta sfoglia la si esalta e la si rende golosa: in questo caso è davvero irresistibile
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SFOGLIE AL SESAMO CON POMODORI CECI E ZUCCHINE
Ingredienti.
50g farina grano duro;
50g farina di riso;
50g farina 00;
2 cucchiai semi di sesamo;
50ml olio EVO;
50ml acqua, sale;
250g ceci cotti;
50g fagioli cannellini cotti;
2 zucchine;
1 spicchio d'aglio;
4 pomodori;
1 limone bio;
30g olive nere;
Erbe aromatiche, salsa di soia, olio EVO, sale, pepe.
Procedimento.
Impastare le tre farine, il sesamo, la maggiorana, un pizzico di sale:
Aggiungere 50ml olio EVO, 50ml d'acqua e fare un impasto morbido;
Stendere l'impasto con uno spessore di 1-2mm;
Tagliare dei quadrati di circa 9x9cm;
Cuocere in forno a 180/200°C per 15'- 20';
Ridurre a purè i ceci e i fagioli;
Condirli con sale, succo e scorza del limone e 2-3 cucchiai di salsa di soia;
Tagliare a dadini le zucchine;
Farle appassire in olio EVO con uno spicchio d'aglio che toglierete e della maggiorana o del timo;
Pelate e tagliate a dadini il pomodoro eliminando i semi;
Condite con un po' di sale, olio EVO e del basilico tritato;
Montare il piatto con una sfoglia, uno strato di zucchine, una sfoglia, uno strato di legumi, una sfoglia ed i pomodori alla fine;
Decorare con dei pezzetti di oliva nera e delle gocce di salsa di soia sul piatto.
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