La ricetta trentina di Franca Merz: Guancette di vitello
Le guancette sono brasate al Müller Thurgau (da abbinare al Pinot nero)
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Guancette di vitello brasate al Müller Thurgau
Ingredienti.
Gli ingredienti necessari per la preparazione di 7 o 9 guancette sono una bottiglia di vino Müller Thurgau, un porro bollito e frullato, olio extra vergine d’oliva, timo, sale e pepe q.b.
Procedimento.
Rosolare le guancette da ambo i lati nell’olio extra vergine d’oliva, salare e pepare ed affogare nel vino, mettere un mazzetto di timo e coprire con un coperchio.
Lasciare cuocere a fuoco lento.
Dopo circa 30 minuti aggiungere il purè di porro precedentemente preparato.
Continuare la cottura per un'altra ora o comunque fino a cottura ultimata.
Servire con purè di patate o polenta.
Abbinamento.
Il vino da abbinare è il Pinot Nero Pojer e Sandri di Faedo.
Franca Merz
Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
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