La ricetta trentina di Franca Merz: Baci di rapa rossa

Ecco la ricetta di un bacio, un bacio alla rapa rossa! Un modo per utilizzare le rape rosse in maniera diversa e simpatica

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I baci di rapa rossa sono un dolce poco dolce, morbido al palato con leggero retrogusto amaro della cioccolata.
 
 Baci di rapa rossa
Ingredienti baci.
250gr barbabietola (già cotta), 160gr farina bianca, 60gr zucchero di canna,
50gr sciroppo d'acero, 50gr cacao in polvere (3 cucchiai),
60gr olio EVO, 1 bustina lievito.
Ingredienti ripieno.
150gr mascarpone, 150gr formaggio quark, 2 cucchiai miele.
 
Procedimento.
Mescolare farina, cacao, zucchero, lievito.
Frullare le barbabietole con l'acero e l'olio e incorporare le farine.
Lasciar riposare in frigo per 10'.
Disegnare dei dischetti sulla carta forno, girarla e con una sacca da pasticcere riempire i dischi disegnati.
Cuocere a 180/200°C per 10/15'.
Farcire con la crema unendo due biscottini assieme.
Si conservano per 3 giorni in frigorifero
 
 Abbinamento
Si consiglia il moscato giallo della cantina Sociale di Aldeno.
 
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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