Il venerdì di Franca Merz – Faraona ripiena di castagne
Ecco un secondo piatto sontuoso, da servire al centro della tavola per riunire tutta la famiglia durante le feste o nelle occasioni importanti
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La faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana è una ricetta che lascerà a bocca aperta i vostri ospiti.
Nonostante sia una carne bianca e magra, grazie alla lunga cottura la faraona risulterà tenera e succosa e sarà l’involucro perfetto per contenere un ripieno ricco e gustoso.
FARAONA RIPIENA DI CASTAGNE CON SALSA DI MELAGRANA
Ingredienti.
1,50-2 kg di faraona;
200g marroni (puliti);
300g di macinato di vitello;
Noce moscata, cumino in polvere, olio EVO;
2 uova, 2 melagrane, sale, pepe, rosmarino.
Procedimento.
Pulire la faraona e fiammeggiare per eliminare eventuali penne o piume;
Lavare e tamponare l'acqua;
Cuocere e pelare i marroni;
Tritare grossolanamente e mescolare al macinato;
Speziare con noce moscata e cumino, l'uovo, sale e pepe;
Riempire la faraona, cucire per impedire la fuoriuscita del ripieno, legare con lo spago;
Salare e pepare la faraona e metterla in forno preriscaldato a 180°C con olio EVO e rosmarino;
Quando sarà ben rosolata bagnare con il succo di melagrana;
Successivamente bagnare con acqua o brodo;
Ripetere fino al termine della cottura, circa 1.30 ora;
A cottura ultimata togliere la faraona e tenerla in caldo;
Versare nel sugo il restante succo di melagrano;
Aggiungere un cucchiaino di amido di mais stemperato nell'acqua;
Lasciar ridurre e addensare;
Tagliare la faraona;
Servire con il sugo.
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