Il venerdì di Franca Merz – Mousse di limoni

La mousse di agrumi è un fine pasto perfetto per concludere una cena o un pranzo delle feste, un dolce ideale per chi non vuole rinunciare al dessert

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 Mousse di limoni  
Ingredienti per 6 coppette.
2 uova;
25g amido di mais;
100g zucchero;
40g acqua;
250g succo di clementine;
3 arance;
Polvere di pistacchio::
5g gelatina;
1 cucchiaio di Grand Marnier.
 
Procedimento.
Mettere la gelatina in acqua ghiacciata;
In un pentolino mettere lo zucchero e l'acqua, portare a 118/123°C;
Montare gli albumi e a filo aggiungere lo sciroppo di zucchero bollente sempre mescolando(meringa Italiana);
In una ciotola mescolate i tuorli con il Grand Marnier, la buccia grattugiata di un'arancia e il succo delle Clementine, portare a bollore fino a che si sarà addensato;
Filtrare se serve, aggiungere la gelatina:
A crema fredda aggiungere la polpa di due arance tagliate a cubetti e per ultimo la meringa;
Lasciare raffreddare per almeno 3 ore in frigorifero:
Decorare con fettine d'arancia e polvere di pistacchio.

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