«Cantine Aperte» anche alla Ferrari
Emozioni del sabrage e menù a base di bollicine alla Locanda Margon
«Cantine Aperte» per chi, domenica
29 maggio, vorrà visitare Casa Ferrari non significherà soltanto
calarsi nell'intimità di una delle più grandi e affascinanti
cantine al mondo di bollicine di metodo classico.
Vorrà dire anche assistere ad un gesto storico e sorprendente quale
il sabrage e potersi sedere a un tavolo della stellata e vicina
Locanda Margon godendo di un menù tutto ispirato al Trentodoc.
Sabrage è parola francese e indica il colpo di sciabola
con il quale si fa saltare il tappo delle bottiglie di
bollicine.
Era, il sabrage, il gesto scaramantico degli ufficiali di
Napoleone per festeggiare una vittoria.
Ebbene, a uno spettacolare colpo di sciabola potrete assistere in
uno degli angoli più magici delle Cantine Ferrari, dove maturano
milioni e milioni di bottiglie di metodo classico.
Verranno utilizzate, per l'occasione, bottiglie nelle quali il
perlage sta ancora sbocciando.
Il brindisi che sarà offerto ai visitatori sarà dunque
particolarissimo: con un Ferrari che sta affacciandosi alla
perfetta maturità.
E per continuare la giornata all'insegna delle bollicine, ecco che
la vicina Locanda Margon, immersa nel verde e nella quiete
dei vigneti (tel. 0461 349401, [email protected],
www.locandamargon.it),
proporrà, nello spazio «Cantine Aperte» alla Ferrari
Veranda, uno speciale menù, che utilizza il Ferrari nelle
preparazione di tutti i piatti: carne salada battuta al coltello,
fagioli e spuma di bollicine Ferrari Rosé; eliche monograno matt
«Felicetti» al ragout fine di vitello, salsa al trentingrana e
Ferrari Brut; salmerino cotto nel Ferrari Perlé con asparagi e
dragoncello; meringata con fragole al Ferrari demi-sec (menù 3
portate a 28 euro).