La cucina trentina di Franca Merz: frittelle di russola mustelina
Si fanno anche con altri tipi di russola, sempre servite calde con un fresco TrentoDoc
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Ingredienti
Russole musteline o altri tipi di russola (1 cucchiaio per persona), farina 2 cucchiai (50gr), 1 albume montato a neve ben ferma, acqua fredda 1 bicchiere, sale e pepe quanto basta e olio di semi per friggere.
Procedimento
Per i funghi.
Pulire, lavare e affettare le russole.
Sbollentarle in acqua salata per un paio di minuti. Scolarle e raffreddarle.
Per la pastella.
Mescolare la farina con l'acqua fredda, meglio se minerale gassata, fino ad ottenere una consistenza morbida, aggiungere il sale e il pepe e l'albume.
Mescolate bene senza far smontare l'uovo.
Aggiungete le russole, mettete delle piccole cucchiaiate nell'olio bollente.
Abbinamento
Vanno servite così ancora calde assieme ad una flûte di Trentodoc Balter.
Franca Merz – Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
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