Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti con farina di lenticchie
La pasta di farina di lenticchie è un alimento dal sapore unico, nutriente e che si digerisce con molta facilità
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Ecco una pasta leggera ma ricca di sostanze nutritive, diversa dal solito, che offre un buon apporto di proteine, fibre e carboidrati, promuovendo la nostra salute sotto diversi punti di vista.
La nostra Franca Merz ce la propone col finocchio e arancia.
Spaghetti con farina di lenticchie, finocchio e arancia
Ingredienti.
300 g farina di lenticchie rosse,
100 g semola di grano duro;
4 uova;
Buccia d’arancia grattugiata;
4/5 finocchi;
Succo di 1 arancia;
Sale, pepe, olio EVO
Procedimento per la pasta.
Impastare le farine con le uova e la buccia grattugiata dell’arancia;
Una volta impastata, lasciarla riposare in un sacchetto per alimenti;
Tirare la pasta con la sfogliatrice circa 3mm di spessore e tagliare.
Procedimento per il sugo.
Lavare e affettare con la mandolina i finocchi;
Rosolare in olio EVO e bagnare con il succo d’arancia;
Salare e pepare.
Procedimento finale.
Cuocere la pasta in acqua salata;
Scolare e condire con il sugo di finocchio e arancia;
Guarnire con una fettina sottile d’arancia.
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