Il venerdì di Franca Merz – Guancia brasata al teroldego
Un classico della cucina trentina e una specialità della nostra esperta culinaria
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Il brasato è una carne cotta molto lentamente in poco liquido di cottura, spesso costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie.
Ecco come lo prepara la nostra Franca Merz.
GUANCIA BRASATA AL TEROLDEGO
Ingredienti per 6/8 persone.
1 kg di guancia di vitellone/manzo;
1/2 carota;
1 porro;
Olio EVO;
500 ml di vino Teroldego;
Cestino con erbe aromatiche.
Procedimento.
Rosolare bene la carne nell'olio EVO;
Salare e pepare, bagnare con il vino;
A parte fate cuocere con acqua e sale la carota e il porro in pentola pressione per 15';
Ridurre a purée le verdure e versare la passata nella carne;
Aggiungere un cestino con gli aromi;
Continuare la cottura per circa 1.30/2 or.
Se il sugo vi sembra troppo liquido aggiungere un cucchiaio di maizena (amido di mais), stemperato nell'acqua, per addensarlo;
A cottura ultimata affettare la carne e coprire con il sugo;
Servire accompagnata da polenta o purée.
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