La ricetta trentina di Franca Merz: Il rotolo di patate
Abbiamo già parlato di una ricetta di rotolo, ma in questo caso il ripieno è ben diverso
>
Rotolo di patate x 2 rotoli
Ingredienti rotolo.
Patate 600 gr, farina 00 150gr o q.b., 1 uovo piccolo, sale q.b.
Procedimento.
Fare l'impasto degli gnocchi. Dividerlo in 2 pezzi . Stendere ogni pezzo con il mattarello su di un telo.
Mettere uno strato di ripieno sulla superficie.
Arrotolare, chiudere nel telo e metterlo a bollire per circa 10/15' in acqua bollente salata.
Ingredienti ripieno per due rotoli.
350gr di verza cotta, 2 uova, 30gr grana grattugiato, 50gr Fontal o simile grattugiato, sale e pepe e 2 cucchiaini di cumino in polvere.
Procedimento.
Dopo aver tolto il torsolo delle foglie di verza mettetele a bollire in acqua salata.
A cottura ultimata scolare, strizzare dall'acqua in eccesso e tritare le foglie cotte.
Aggiungere gli altri ingredienti, stendere sull'impasto e arrotolare.
Condire con del grana grattugiato, burro e una spolverata di cumino in polvere.
Abbinamento
Si consiglia il Souvignon dell’azienda agricola Balter.
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
(Precedenti ricette)