Il venerdì di Franca Merz – Il budino di robinia
La ricetta del budino alla robinia è facile, il budino è buono, sano e molto digeribile
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La robinia è un genere di leguminosa molto diffusa nelle città italiane per il suo aspetto elegante, le fioriture opulente e il portamento simile a quello di una acacia.
In cucina si utilizzano le infiorescenze delle robinie raccolte tra aprile e maggio.
I fiori, infatti, sono deliziosi se preparati con una pastella e fritti o, come ce ne parla oggi la nostra Franca nella sua ricetta, come budino.
BUDINO DI ROBINIA
Ingredienti.
2/3 pugni di robinia senza il graspo;
400 ml latte;
150 g yogurt greco;
70 g zucchero;
8 g gelatina alimentare.
Procedimento.
Deraspare i fiori dalla parte verde;
Metterli in un pentolino con il latte e portare ad ebollizione;
Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare per estrarre il profumo dei fiori;
Mettere la gelatina in ammollo in acqua freddissima;
Filtrare un po' di latte dai fiori e rimetterlo nel pentolino a scaldare per far sciogliere lo zucchero;
Aggiungere la gelatina il restante latte filtrato e lo yogurt;
Versare negli stampini e lasciar raffreddare per qualche ora;
Servire togliendoli dagli stampi e guarnire con dei fiori di robinia.
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