Il venerdì di Franca Merz – Sformato con panace e silene
Il panace comune ricorda il sedano e profuma di carote, la silene è molto delicata e arricchisce gli altri ingredienti
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Il panace è una pianta che cresce nei nostri prati e boschi e contiene un succo e un olio essenziale con proprietà ipotensive, stimolanti e digestive.
La silene è una piccola pianta diffusa nei prati solitamente utilizzata nelle frittate e nei ravioli di magro.
SFORMATO CON PANACE COMUNE E SILENE
Ingredienti, dose per 14 pirottini (cuki in aluminio) da 100 g.
150 g di farina 00;
3 albumi a neve;
720/750 ml latte;
150 g panace comune bollita strizzata e tritata;
150 g silene bollita strizzata e tritato;
50 g di grana e 100 g di Emmental grattugiato,;
Olio di semi 30 ml, sale e pepe q.b.
Procedimento.
Fare una besciamella con l’olio di semi, la farina, il latte e i formaggi;
Aggiustare di sale e pepe;
Aggiungere le erbette tritate e alla fine il bianco d’uovo montato a neve ferma;
Riempire i cuki che avrete foderato con della pellicola per alimenti;
Ricoprite con un foglio d'alluminio ogni pirottino;
Cuocere a bagnomaria in forno per circa 40 min. a 200 °C.
Per la fonduta:
200 g formaggio caprino;
100 g latte di capra, un cucchiaino di maizena.
Scaldare il latte e aggiungere un cucchiaino di maizena precedentemente sciolta in un cucchiaio di latte;
Portare a bollore;
Introdurre il caprino grattugiato o tagliuzzato;
Far cuocere mescolando fintanto che il formaggio sarà sciolto e la crema risulterà liscia.
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