Il venerdì di Franca Merz – Orata alla birra e fiori di zucchina

Ecco la ricetta ideale del periodo primaverile-estivo: un secondo piatto leggero e buonissimo anche se mangiato freddo

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L’orata alla birra con fiori di zucchina è un classico secondo piatto di pesce dal gusto delicato e molto facile da preparare
È un piatto che stupirà i vostri commensali per la sua semplicità e il suo sapore irresistibile.
 
 Orata alla birra Alta Vienna e fiori di zucchina in pastella 
Ingredienti.
4 filetti di orata;
2 piccole zucchine;
Olio EVO, sale e pepe;
Un bicchiere di birra Alta Vienna, maggiorana;
8 fiori di zucchina.
 
Ingredienti per la pastella.
2 cucchiai di farina;
Sale, birra e acqua minerale sufficiente a dare giusta consistenza alla farina;
Olio di semi per friggere.
 
Procedimento.
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili;
Cuocere per 5' e scolare, oppure metterle in una ciotola coperta con pellicola e passare al microonde per 8' alla massima potenza;
Pulire i fiori togliendo il pistillo;
Mescolare la farina con un pizzico di sale, la birra e l'acqua gassata;
Infarinare il filetto di pesce e rosolare in olio EVO;
Salare, pepare e sfumare con l'Alta Vienna;
Aggiungere un rametto di maggiorana e le zucchine precedentemente sbollentate;
Friggere i fiori in abbondante olio di semi;
 
Composizione del piatto.
Sotto mettere le zucchine;
Adagiare il filetto di pesce;
A lato mettere i fiori fritti.

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