La ricetta trentina di Franca Merz: Filettino di maiale al latte
Un piatto dal sapore equilibrato, da accompagnare con del mite purè di patate
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Ingredienti
Un filetto di maiale, 2 spicchi d'aglio vestiti, latte circa 300 ml, olio extravergine d’oliva, sale e pepe quanto basta.
Il procedimento
Mettere in una casseruola dell'olio extravergine di oliva e i 2 spicchi d'aglio vestiti.
Quando sarà caldo l'olio rosolate bene il filetto e poi salate, pepate e bagnate con il latte.
Lasciatelo cuocere per circa 15' coperto, aggiungendo il latte che serve.
A fine cottura, se vi pare, mettete un bicchiere di panna.
Affettate il filetto un po' obliquo e copritelo con la salsina di latte.
Ottimo servito con del purè di patate
Abbinamento
Consigliamo di abbinarlo a del Pino Nero Fontana Faedo.
Franca Merz
Ristorante Due Camini – Baselga di Piné
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