Il venerdì di Franca Merz: Il pollo al caffè
Il pollo al caffè è una ricetta decisamente originale, poco conosciuta ai più ma è davvero gustosa
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Utilizzare il caffè in cucina non è facile… ma stavolta la nostra Franca Merz propone un abbinamento insolito e molto gustoso con il pollo.
Pollo al caffè
Ingredienti.
400 g bocconcini di petto di pollo;
150 ml brodo;
10 g chicchi di caffè;
3 bacche di cardamomo;
1 stecca di cannella;
Olio EVO, sale, pepe, limone, farina.
Procedimento.
Pestare grossolanamente i chicchi di caffè, il cardamomo e la cannella;
Mettere il tutto nel brodo freddo;
Aggiungere i bocconcini di petto di pollo e lasciar marinare almeno un paio d'ore;
Togliere dalla marinata scartando i residui dei chicchi di caffè;
Asciugare con carta da cucina;
Infarinare e far rosolare dolcemente in olio EVO;
Salare e pepare e sfumare con un po' di succo di limone;
Bagnare con la marinata filtrata;
Lasciar cuocere 4 o 5 minuti;
Servire con del purè di sedano rapa.