Il venerdì di Franca Merz – Crema di broccoli al tè verde
Ecco un primo esempio di come il tè possa essere utilizzato per un’ottima ricetta
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Il tè può essere l’ingrediente speciale di tantissime ricette, sia dolci che salate, da sfiziosi antipasti a deliziosi dessert.
In questo caso la nostra Franca Merz ci propone una vellutata di broccoli al tè verde.
Crema di broccoli al tè verde
Ingredienti.
2 broccoli 600 g;
Un cucchiaio di tè verde Sencha (10 g);
350 ml acqua;
1 foglia d'alloro;
1 spicchio d'aglio;
Olio EVO, sale e pepe.
Procedimento.
Pulire i broccoli, tenendo da parte le cime;
Cuocere in acqua bollente salata e con una foglia d'alloro, dapprima le parti più dure dei broccoli e dopo circa 10' aggiungere le cimette;
Nel frattempo in acqua calda mettere in infusione il tè verde;
A cottura ultimata (circa 25/30' totale), scolare i broccoli tenendo da parte un po' d'acqua di cottura;
Ripassarli in olio EVO con uno spicchio d'aglio che poi toglierete;
Frullare il tutto aggiungendo il tè verde comprese le foglie;
Aggiungere dell'olio EVO, sale e pepe e l'acqua di cottura dei broccoli necessaria a rendere della giusta consistenza la vostra crema;
Se desiderate accompagnare la crema a delle tartine lasciatela più consistente;
Oppure, servitela come una vellutata con qualche cimetta di broccolo di guarnizione, o dei crostini, o dei semi tostati.
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