Gastronomia, presentato il team della Südtiroler Köcheverband
Presentato il Team di Chef a Basilea per il campionato mondiale dei cuochi
Dal 23 al 27 di novembre all’interno della fiera gastronomica «IGEHO» a Basilea (Svizzera) si svolge il «Salon Culinaire Mondial», il campionato mondiale dei cuochi.
Insieme alle «Olimpiadi dei cuochi» (ogni 4 anni in Germania) e la Coppa del mondo dei cuochi (ogni 5 anni a Lussemburgo), questo concorso culinario è tra i più importanti nel mondo e si svolge ogni 6 anni.
Ultimamente presso il Hotel di 5 stelle Andreus a S. Leonardo in Passiria, è stata presentata la squadra della federazione provinciale dei cuochi di lingua tedesca Südtiroler Köcheverband - SKV composta di 6 chef e giovani cuochi, capitanato dallo chef Bernhard Gufler, che sottolinea l’importanza di uscire dalla propria cucina per imparare da altri colleghi.
Bernhard Gufler (28), Chef di cucina *****Hotel Andreus
Christian Pircher (25), Chef di cucina ****Hotel Torgglerhof Saltusio/Pass.
Philip Hafner (34), Gastronomo Chef di cucina Ristorante Leiter am Waal Lagundo
Thomas Waldboth (27) Chefpatissier *****Hotel Andreus
David Pixner (21) Chef de Partie *****Hotel Andreus,
Maria Theresa Pfitscher (19) Commis di cucina *****Hotel Andreus.
Un altro chef del burgraviato viaggerà a Basilea, ma nella veste di membro della giuria internazionale. Andreas Köhne di Scena, Maestro di Cucina e insegnante presso la Scuola Alberghiera “Kaiserhof” di Merano.
La proprie taria dell’albergo Andreus, Helga Fink, nel saluto ai giornalisti e ospiti d’onore, ha posto l’accento all’importanza di questi concorsi culinari, anche per confrontasi con altri chef di tutto il mondo e di percepire delle nuove idee per i golosissimi menù del 5 stelle.
L’Hotel sostiene il team nel permettere di fare le diverse prove e la preparazione dei piatti sofisticati nelle settimane prossime. Anche l’assessore al turismo Thomas Widmann, appassionato cuoco nel tempo libero, ha fatto gli auguri alle giovani leve e ha aggiunto, che la cucina Sudtirolese è una tra le più gettonate nell’arco alpino, grazie anche per la professionalità dei cuochi.
Il presidente dell’unione albergatori HGV Hansi Pichler si è complimentato per la perfezione dei piatti, che i sei chef hanno presentato alla conferenza stampa, come esempio.
Anche lui appassionato della cucina e buongustaio ha augurato un strepitoso successo a Basilea.
I visitatori della fiera «Hotel» a Bolzano (21-24.10.) possono ammirare il 22 di ottobre in anteprima tutti i piatti che saranno presentati a Basilea in una cosiddetta “prova generale” allo stand della SKV nel padiglione B.
Il team della SKV è stato invitato dalla federazione nazionale svizzera dei cuochi a partecipare a questo concorso. Solamente venti team regionali e dieci squadre nazionali sono stati ammessi al campionato.