Il venerdì di Franca Merz – Garganelli al pesto di ortiche e noci
Sono veloci da fare e interessanti sia per il sapore che per gli ingredienti particolari
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La noce bleggiana è una cultivar molto interessante per le riconosciute qualità salutistiche e per il gusto speziato.
Per questo oggi la nostra France Merz ci propone una ricetta estremamente particolare. E salutare.
Garganelli al pesto di ortiche e noci
Ingredienti.
20 g per persona circa di ortiche, poco succo di limone, olio EVO;
1 cucchiaio di grana grattugiato per persona (7 g);
1 cucchiaio di noci grattugiate fini per persona (14g);
Sale.
Procedimento.
Tritare le ortiche con il frullatore a immersione;
Aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e olio EVO;
Procedere fino a rendere il pesto abbastanza fluido;
Cuocere la pasta per tre minuti;
Versare in una pentola antiaderente nella quale ci sarà il pesto;
Aggiungete un cucchiaio di grana grattugiato e un cucchiaio di noci tritate fini;
Spadellare e cospargere con noci tritate grossolanamente.
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