Il venerdì di F. Merz – Blinis di patate e crema di barbabietola
Sono una specie di focaccine tonde e gonfie, salate, tipiche della cucina russa
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I blinis sono delle deliziose e morbide crespelle salate di origine russa, che vengono solitamente accompagnate con panna acida, pesce affumicato e caviale.
In questo caso la nostra Franca Merz li suggerisce con una crema di barbabietola.
BLINIS DI PATATE CON CREMA DI BARBABIETOLA
Ingredienti.
Per 16/18 blinis.
200g patate;
50g farina bianca;
3g lievito torte salate;
3 tuorli e 3 albumi a neve;
50g di panna;
Peperoncino, salvia o erbe aromatiche, sale.
Per la crema.
1 rapa rossa cotta;
Panna acida, sale.
Procedimento.
Cuocere le patate tagliate a pezzi in acqua bollente salata per circa 10';
Scolare bene e schiacciare in una ciotola con lo schiacciapatate;
Aggiungere la farina, il lievito, la panna, i tuorli e la salvia tritata;
Mescolare per ottenere un impasto omogeneo;
Montare gli albumi a neve con un po' di sale ed aggiungerli al composto;
Scaldare una padella antiaderente e a piccole cucchiaiate cuocere i blinis;
Frullare la rapa rossa con la panna acida ed il sale necessario;
Servire i blinis che avrete tenuto al caldo con una cucchiaiata di crema.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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