La ricetta di Franca Merz: flan di zucca e fonduta di caprino
Uno degli sformati più noti è lo sformato di verdura: oggi il flan di zucca.
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Lo sformato, talvolta detto anche flan, è una preparazione alimentare tipica italiana che può essere usata come secondo o come piatto principale, ossia pietanza vera e propria.
Uno degli sformati più noti è lo sformato di verdura. Oggi suggeriamo il flan di zucca, tipica di novembre.
Flan di Zucca
Ingredienti per circa 12 pirottini.
150 gr farina 00, 3/4 albumi montati a neve, 600 gr latte, 30 gr grana.
500 gr zucca cotta, olio;
sale e pepe q.b.
Procedimento
Fare una besciamella densa;
aggiungere il grana e la zucca;
aggiustare di sale e pepe e alla fine incorporare gli albumi montati a neve ben ferma.
Foderare i cuki con la pellicola e riempirli con 100 gr. di impasto;
sigillarli e metterli a cuocere a bagno maria nel forno per almeno 40' a 180/200°.
Servire con una cremina di formaggio caprino.
Fonduta di formaggio di capra
Ingredienti.
200gr di latte, 2gr.(un cucchiaino) di fecola ,
150gr formaggio di capra grattugiato o tritato.
Procedimento.
Far intiepidire il latte, aggiungervi la fecola sciolta con un po’ d’acqua fredda;
fare cuocere per 2 minuti e poi aggiungere il formaggio;
continuare a cuocere finché la salsa sarà liscia.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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