La cucina trentina di Franca Merz – Frittelle golose

Sono dei grossi gnocchi semplici da fare e... impossibili da lasciare nel piatto

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Le «querelle» sono dei grossi gnocchi, che potrebbero essere chiamati canederli se fossero canederli.
La nostra Franca Merz li chiama «querelle» per indicare la forma.
 
  Frittelle golose  
Ingredienti.
Due uova, spinaci o erbette cotte e tritate 100 gr, 1 salsiccia.
50 gr grana grattugiato, sale, pepe e pan grattato q.b.;
Un cucchiaio di aceto di mele e alcune foglie di salvia.
Olio per friggere.
 
Procedimento.
Sbattere le uova assieme agli spinaci, il grana il sale ed il pepe, la salsiccia sgrassata e aggiungere pane grattugiato quel tanto da rendere l'impasto compatto.
Formare con il cucchiaio delle quenelles che friggerete in olio bollente.
Togliere le quenelles dall'olio una volte cotte e passarle in una pirofila, in un pentolino a parte fate bollire l'aceto di mele assieme alla salvia, versate sopra i bocconcini e servite.
 
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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