La ricetta trentina di Franca Merz: I Tortini di mele
Si suggerisce l’abbinamento alla crema Chantilly o con del gelato
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Ricetta tortini di mele per circa 14 pirottini di alluminio
Ingredienti.
300g di farina, 200g di zucchero, 130/140g olio semi, 130/140g latte soia( va bene anche latte normale), 1 bustina lievito x torte, scorza di limone grattugiata, 3 tuorli, 3 albumi a neve.
Il procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti assieme, nel robot, in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
L'impasto risulta abbastanza morbido.
Distribuire nei pirottini di alluminio precedentemente spennellati con olio e poi con la farina, 60g di impasto e poi riempire con le mele tagliate a dadetti.
Cuocere a 180/200°C per circa 35/40'. Dipende dal tipo di forno quindi regolatevi come per le altre torte.
Servire con una spolverata di zucchero a velo e se vi piace con della crema Chantilly o con del gelato
Abbinamento.
Si suggerisce il Dulcis Endrizzi o lo spumante S. Vigilio Cavit o Cesarini.
Franca Merz - Ristorante Due Camini - Baselga di Piné
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