Ricetta di Franca Merz – Tortino di polenta e baccalà

Semplice da preparare, delicato nel sapore, elegante la presentazione

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 Tortino di polenta e baccalà 
 
Ingredienti.
Per una persona:
100 grammi di baccalà pulito e sbollentato (150gr da cuocere);
100gr di polenta, olio EVO, uno spicchio d'aglio;
Un cucchiaio di panna liquida, 1 limone,  sale e pepe, maggiorana e timo.
Per crema di spinaci:
Una patata bollita, 100gr spinaci, sale, pepe, burro
 
Procedimento.
Preparate la polenta nel solito modo.
Il baccalà mettetelo a bollire in acqua per circa 5 minuti.
Scolatelo, togliete la pelle e le lische.
In un tegame mettete dell'olio EVO, uno spicchio d'aglio vestito, 2 rametti di timo e maggiorana.
Fate rosolare il baccalà nel tegame.
Aggiungete un cucchiaio di panna, sale, pepe, la scorza grattugiata e qualche goccia di limone.
 
Per la crema di spinaci, rosolate nel burro - facendo attenzione a non bruciarlo - gli spinaci  e la patata già cotta.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un po' di acqua e frullate il tutto rendendolo cremoso.
In un piatto mettete un spennellata di crema di spinaci, aiutandovi con un coppa pasta.
Preparate la polenta e sopra adagiate il baccalà.
Decorare con erba cipollina o altro a vostro piacere.

Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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