Il venerdì di Franca Merz – Tartare di salmerino e avocado
Ecco un fresco antipasto estivo che porta con sé i profumi e i sapori delle Dolomiti
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La tartare è una preparazione gastronomica nata in Oriente come un piatto a base di carne.
Ma si è presto diffusa anche quella fatta a base di pesce.
Quella che ci suggerisce oggi Franca Merz è fatta col salmerino, un pesce tipico delle acque fredde, originario del Nord America ma recentemente diffuso nelle acque alpine fluviali e lacustri, dove si è acclimatato benissimo.
TARTARE DI SALMERINO E AVOCADO
Ingredienti per quattro.
2 filetti di salmerino (250/280g circa);
1 avocado, 1 lime (o limone), olio EVO, sale e pepe.
Procedimento.
Togliere la pelle e le lische ai filetti;
Tagliarli a cubetti piccolissimi e condirli con olio EVO, sale, pepe e succo di lime;
Pulire l'avocado e tagliarne trequarti a cubettini;
Condire con olio EVO, sale, pepe e lime;
Il restante avocado frullarlo col mixer ad immersione aggiungendo il succo di lime, un po' d'acqua, olio EVO, sale e pepe: il risultato sarà una specie di maionese;
Nel piatto, con l'aiuto di un coppapasta, mettere il salmerino;
Compattare bene sopra una cucchiaiata di avocado a cubetti;
Decorare il piatto con la crema di avocado.
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