Il venerdì di Franca Merz – Torta alle castagne

È un morbido dolce adatto per la colazione o per la merenda, da accompagnare con crema inglese o del tè

>
Se adorate le castagne, questo è il dolce che fa per voi.
 
 TORTA ALLE CASTAGNE 
Ingredienti.
500 g castagne;
150 g zucchero;
100 g burro;
3 uova;
80 g farina di mandorle;
Scorza di mezzo limone grattugiata;
350 ml latte;
Una stecca di cannella;
8 g di lievito.
 
Procedimento.
Togliere la scorza e la pelle delle castagne;
Lessare nel latte con una stecca di cannella;
A cottura ultimata ridurre le castagne a purè con il frullatore a immersione;
Montare i tuorli con lo zucchero;
Aggiungere il burro morbido, il limone e, un po' alla volta, il purè di castagne;
Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale;
Mescolare gli impasti;
Spennellare con olio la tortiera;
Mettere l’impasto nella tortiera con carta forno da 24 cm o negli stampi da muffi;
Cuocere per circa 45' in forno a 200°C (se negli stampi da muffin 35');
Spolverare con zucchero a velo e cacao;
In alternativa glassare con cioccolata o servire con panna montata.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.