Il venerdì di Franca Merz – Filetto di merluzzo con dadini di zucca

Una ricetta elegante e raffinata con due ingredienti la cui accoppiata vi stupirà

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La nostra Franca Merz suggerisce, dopo i lauti pranzetti delle feste, il filetto di merluzzo con un ingrediente di stagione povero di calorie ma ricchissimo di vitamine e minerali: la zucca.
Due sapori che, insieme, non potranno che stupire i vostri commensali.
 
 Filetto di merluzzo con dadini di zucca 
Ingredienti.
300 g di zucca;
3 filetti di merluzzo;
Succo e scorza di una arancia;
Succo di mezzo limone;
Olio EVO, sale, pepe, coriandolo in polvere, aglio, erbe aromatiche.
 
Procedimento.
Mettere i filetti di merluzzo a marinare per almeno un’ora nel succo d'arancia, limone e coriandolo in polvere;
Tagliare a dadini la zucca dopo averla pelata;
Metterla in microonde in una ciotola con mezzo bicchiere d'acqua;
Coprire con la pellicola e far cuocere per 7 minuti.
In alternativa, cuocere al vapore, tenerla un filo croccante perché poi la passeremo in padella con olio EVO, erbe aromatiche e uno spicchio d'aglio che poi toglierete;
Tagliare dei rettangoli di carta forno;
Spargere dell'olio EVO e appoggiare il filetto di merluzzo tamponati dal succo d'arancia;
Salare, pepare e aggiungere le erbe aromatiche;
Fare un altro giro d'olio EVO;
Chiudere bene il cartoccio infornare a 180/200°C per 15 minuti;
Servire assieme ai dadini di zucca.

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