La cucina trentina di Franca Merz: salmerino marinato
Quello irrestibile della nostra Franca è marinato con aceto di mele e vino
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Salmerino marinato con aceto di mele e vino
Prendere quattro filetti di salmerino, 50 gr. di aceto di mele, 50 gr. di vino aromatico (Müller Thurgau o Traminer ), del succo di un limone, uno scalogno piccolo, 30 gr. di zucchero di canna, pepe verde e sale q.b.
Preparare la marinata, togliere la pelle dal filetto di salmerino e mettere i trancetti a mollo nella marinata.
Lasciarli per almeno 48 ore.
Girateli dopo 24 ore così che siano tutti ben coperti e immersi nella marinata.
Togliere i trancetti, scolarli e metterli nell'olio EVO.
Servirli su di una cupoletta di insalatine e del ribes oppure dei pomodorini o del melograno e se vi piace anche alcuni funghi
Vino da abbinare
Lo chardonnay della Cantina Endrizzi ci sembra il più appropriato.