Il venerdì di Franca Merz – Crespelle al tè matcha

Ecco un'idea per una crêpe un po' diversa dal solito, ma gustosa, sana e deliziosa

>
Oggi la nostra Franca Merz ci presenta una ricetta sana e deliziosa: le crespelle di tè verde matcha, il re dei tè verdi.
 
 CRESPELLE AL TÈ MATCHA 
Ingredienti.
400 ml latte;
4 uova;
160 g farina;
2 cucchiaini di tè matcha in polvere (8 g);
40 ml olio EVO, sale;
 
Ingredienti per il ripieno.
400 g champignon;
500 g carote;
500 g zucchine;
400 g sedano rapa;
40 g di zenzero;
1 piccolo scalogno;
Olio EVO, sale.
 
Procedimento Crêpe.
Impastare tutti gli elementi assieme e lasciar riposare;
Il composto deve risultare fluido;
Cuocere in pentola antiaderente.
 
Procedimento ripieno.
Lavare le verdure;
Tagliare a fettine gli champignon;
Grattugiare con la parte larga della grattugia carote, sedano e zucchine;
Affettare con la mandolina lo zenzero e lo scalogno;
Rosolare in olio EVO lo scalogno ed aggiungere il resto delle verdure;
Alla fine cottura aggiustare di sale.

Per avere informazioni sui prossimi corsi di cucina organizzati da Franca Merz, cliccare il seguente logo.