La cucina trentina di Franca Merz: Torta al limone

Si tratta di una torta eccellente, ma semplice e leggera, da merenda o colazione

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La nostra Franca Merz ha preparato un dolce delicato e leggero, ma non troppo diffuso tra le ricette in uso dalle nostre cuoche... di casa.
Ma anche tra i più apprezzati dalle gole particolarmente delicate.
 
 Torta al limone
Dose per tortiera da 28 cm, o 3 contenitori di alluminio (cuki) rettangolari.
 
 Ingredienti
300 grammi farina
300 grammi di zucchero
3 tuorli, 3 albumi a neve
1 bicchiere olio (130 ml circa), 1 di latte (130 ml circa), succo di un limone e la scorza grattugiata.
Una bustina di lievito. 
 Procedimento
Mescolare gli ingredienti bene, che l'impasto risulti fluido, e in ultimo gli albumi a neve; cottura circa 30 minuti.
Appena sfornata toglierla dalla teglia, quando è fredda bucherellarla con uno stuzzicadenti.
Ricoprirla con una glassa al limone fatta con il succo di un limone e circa 150 grammi di zucchero a velo: deve risultare come una pomata, non deve essere troppo liquida altrimenti cola troppo.
Torta semplice e leggera da merenda o colazione. 
 Abbinamento
Moscato dolce : Trentino moscato Goldmuscateller Gaierhof.

Franca Merz, Ristorante ai due Camini di Baselga di Piné - 0461 557200.