La cucina trentina di Franca Merz – Mostarda di melanzane
E' assolutamente da provare perché è una bontà ed è veloce da preparare
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La mostarda è un prodotto culinario diffuso nell'Italia settentrionale, realizzato con diversi ingredienti a seconda della zona.
Nella sua ricetta più essenziale consiste di frutta, zucchero ed essenza di senape, solitamente molto piccante.
Alcune varietà, come la mostarda di melanzane, sono un alimento di gusto molto deciso da abbinarsi con piatti salati.
Mostarda di melanzane
Ingredienti.
1/2 kg di melanzane, 1/2 kg di zucchero,
una noce un po' grandina di zenzero,
la scorza di 2 arance, la scorza di 2 limoni,
il succo di 1 limone, 5 foglie di menta fresca.
Procedimento.
Tagliate le melanzane a cubetti (senza sbucciarle).
Mettetele in una pentola insieme allo zucchero, alla noce di zenzero pelato, alle bucce di arancia e limone tagliate a julienne.
Fate bollire a fuoco basso e con il coperchio per circa 40/50'.
Aggiungete lo zucchero e mescolate spesso.
Quindici minuti prima di spegnere il fuoco, tagliuzzare le foglie di menta e metterle nella pentola.
Mescolare, quindi spegnere il fuoco e togliere la noce di zenzero.
Riempite i vasetti precedentemente preparati e sterilizzati.
Chiudete con il coperchio e rovesciate i vasetti, avvolgeteli in un grosso telo e lasciateli raffreddare
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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