Il venerdì di Franca Merz – Lasagne verdi con ragù vegetale
Sono un gustoso e ricco primo piatto della cucina tradizionale con una preparazione che mette d'accordo un po' tutti
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LASAGNE VERDI CON RAGU' VEGETALE
Dose per teglia 24x31.
Ingredienti.
Pasta: 100g di farina di semola:
100g farina 00;
50g spinaci cotti, strizzati e tritati;
1 uovo.
Ragù.
Carote, zucchine, melanzana, pomodoro, champignon;
Aglio, olio EVO, erbe aromatiche;
Besciamella.
220g farina, 90ml olio EVO;
1 litro di brodo vegetale;
10 foglie basilico;
150g grana grattugiato, sale e pepe.
Procedimento.
Pasta.
Impastare tutti gli ingredienti assieme.
Ragù.
Lavare e tagliare le verdure a cubetti o fettine;
Rosolarle nell'olio EVO con l'aglio ed erbe aromatiche che poi toglierete.
Besciamella.
Bagnare la farina con olio EVO e lasciarla cuocere per alcuni minuti, io al microonde per 2 minuti.
Aggiungere il brodo vegetale un po' alla volta continuando a cuocere fino al raggiungimento di una consistenza morbida (io al microonde a 2 minuti alla volta):
Alla fine aggiungere il grana, il basilico tritato e correggere di sale e pepe.
Montaggio.
Tirare la pasta sottile;
Farla bollire in acqua salata per 1 minuto;
Nella teglia scelta mettere un velo di besciamella;
Coprire con la pasta poi con la besciamella con una spessore di mezzo cm;
Sopra spargere il ragù di verdure;
Coprire con la pasta e ripetere la sequenza fino alla fine degli ingredienti.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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