Asparagus, dalla piana Rotaliana alle Dolomiti
Gli asparagi di Zambana protagonisti lungo le Strade del vino e dei sapori del Trentino
Fatevi coccolare dai nostri chef con
le loro creazioni culinarie: vi aspetta un viaggio di gusto lungo
le Strade del Vino e dei Sapori del Trentino, che vi condurrà alla
scoperta dei delicati Asparagi di Zambana accompagnati dai prodotti
e dai vini trentini.
Dall' 8 aprile al 22 maggio, in occasione della raccolta degli
asparagi bianchi di Zambana, 6 ristoranti trentini vogliono
festeggiare questo momento con una proposta gastronomica che esalta
il sapore delicato di quest'ortaggio.
Numerosi i piatti che sapranno soddisfare tutti i palati in un
percorso virtuale che collega la Piana Rotaliana, luogo di
produzione degli Asparagi di Zambana, allo spettacolare scenario
delle Dolomiti.
Il Ristorante La Cacciatora di Mezzocorna ha pensato ad un menù che
esalta il tocco primaverile della tradizione con ricette trentine
rivisitate come i Piccoli canederli ai formaggi e asparagi di
Zambana.
Chi invece adora il lato dolce dell'asparago non può mancare di
assaggiare il Tortino di mirtillo con gelato di asparagi di Zambana
in cialdina croccante del Ristorante Da Pinodi San Michele
all'Adige (fraz. Grumo) e dalla piana Rotaliana, là dove gli
Asparagi di Zambana nascono, ci spostiamo verso le Colline Avisiane
per gustare la proposta della Trattoria Vecchia Sornidi Sorni di
Lavis in un binomia tra innovazione e tradizione come quello degli
Asparagi di Zambana crudi marinati con speck rosolato, tortino di
patate e vinaigrette all'uovo Risalendo la Valle di Cembra si
arriva quindi in Val di Fiemme dove i colori ed i profumi della
montagna si ritrovano nella «cucina di territorio» del Ristorante
Costa Salicidi Cavalese che, oltre al menù, propone un piatto unico
con Capretto arrosto della Val di Fiemme su tortino di patate
novelle, salsa profumata ai fiori e fieno ed asparagi di
Zambana.
Da qui, valicando il passo Rolle, si giunge in Primiero dove
l'Osteria Bevi e Tasidi Transacqua esalta il connubio con i
prodotti locali come la Carne fumada di Siror con crostino con
punte d' Asparagi di Zambana e Fontal Primiero.
Ultima tappa la Valle del Vanoi, cuore verde del Trentino che si
rispecchia nella genuinità della proposta dell' Agritur Maso Santa
Rominadi Zortea con Asparagi di Zambana accompagnati da salsa a
base di uova delle nostre galline, prosciutto cotto affumicato e
patate lesse del nostro orto
Se avete già l'acquolina in bocca non vi resta che visitare il
nostro sito per scoprire i menù al completo e poi decidere dove,
come e quando concedervi il vostro incontro gastronomico con gli
Asparagi di Zambana.