Venerdì di Franca Merz – Vellutata di topinambur e gnocchetti

Un primo di stagione particolare e dal sapore delicato, preparabile senza difficoltà

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Prima che l'inverno lasci il posto alla primavera, la nostra Franca Merz propone una classica crema di topinambur arricchita con piccoli gnocchetti di grano saraceno.
 
 VELLUTATA DI TOPINAMBUR CON GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO 
Ingredienti.
1 kg topinambur;
2 patate;
1 scalogno;
Olio EVO;
Sale e pepe;
150 gr di farina di grano saraceno;
50 gr di farina di grano;
3 uova;
Acqua e sale quanto basta.
 
Procedimento.
Lavare per bene i topinambur;
Pelarli e tenere da parte le bucce;
Lavare e pelare le patate;
Rosolare lo scalogno con il topinambur e la patata a tocchetti;
Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura con l'acqua;
Con il frullatore ad immersione fare la vellutata, tenere in caldo;
Impastare le farine con le uova e l'acqua se necessaria;
Con l'apposito attrezzo per fare gli spätzli;
Cuocere in acqua bollente e salata per circa 4'/5';
Scolare e servire assieme alla vellutata;
Cospargere con le bucce del topinambur fritte.

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