Il venerdì di Franca Merz – Torta cioccolato e pere

Un dolce classico con uno degli abbinamenti più golosi: pere e cioccolato fondente

Sopra, la torta prima della cotturea; sotto una fetta di torta.
 
La torta pere e cioccolato è un dolce che grazie al connubio tra l'amaro del cacao e il dolce delle pere, lascerà deliziati anche i palati più esigenti.
Una torta facile, ma di grandissimo effetto.


 
 TORTA CIOCCOLATO E PERE 
Ingredienti.
3 o 4 pere grandi e sode;
170 g farina 00;
30 g cacao in polvere;
130 g cioccolata in scaglie o gocce;
170 g zucchero;
2 uova medie (120 g);
70 ml di olio semi o burro se preferite;
125 g di yogurt;
1 bustina lievito, un pizzico di cannella.
 
Procedimento.
Montare uova e zucchero con le fruste,
Aggiungere l'olio sempre montando;
Mescolare cacao e farina;
Aggiungere all'impasto alternando lo yogurt con le gocce di cioccolata tenendone un po' per guarnire.
Pelare ed affettare le pere;
Mettere l’impasto in una tortiera da 24 cm oliata;
Spolverare con la cannella e guarnire l'impasto;
Aggiungere le gocce di cioccolata tenute da parte;
Cuocere a 180/200°C per circa 45'.

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