Il venerdì di Franca Merz – Vellutata di castagne
Una straordinaria zuppa dai sapori e dai colori invernali, ottima da gustare davanti al calore di un camino acceso
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La vellutata di castagne è un primo piatto vegetariano tipico della stagione fredda. È un appetitoso primo piatto light, facile da realizzare.
VELLUTATA DI CASTAGNE E I SUOI CROSTINI
Ingredienti.
300 g di castagne;
50 g di crostini;
1 scalogno;
80 g di sedano rapa;
Un bicchiere di vino bianco;
Olio EVO, sale e pepe, rosmarino;
Brodo vegetale o acqua.
Procedimento.
Togliere la buccia e la pelle dalle castagne;
Tritare lo scalogno e tagliare a dadetti il sedano;
Rosolare in olio EVO e sfumare con vino bianco;
Aggiungere le castagne, il brodo vegetale, sale e pepe e rosmarino;
Lasciar cuocere per circa 20';
Frullare con il frullatore ad immersione;
Correggere se serve con il sale e pepe;
A parte tostare in padella antiaderente con un filo d'olio EVO 50g di castagne spezzettate;
Saranno i vostri crostini da servire con la vellutata.
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