Il venerdì di Franca Merz – Torta di patate americane
Una Torta veloce da preparare dal gusto sorprendente con l’ingrediente segreto della patata dolce
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La famosa patata americana con la sua polpa leggermente edulcorata è la protagonista di questa ricetta, un classico della tradizione americana, un dolce immancabile in occasione del Giorno del ringraziamento.
Torta di patate americane
Ingredienti.
Teglia da 24/28;
700 g patate americane (radice tuberosa);
120 g uvetta;
2 uova;
1 mela (200 g);
200 g latte;
150 g farina 00;
60 g olio semi;
50 g zucchero;
Un pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, 1 limone bio
Procedimento.
Pulire e cuocere le patate con la buccia;
Una volta cotte, spellare e schiacciare con lo schiaccia patate;
Metterle in una ciotola assieme alla mela tagliata a fettine e alla scorza;
Aggiungere il succo di un limone, le uova, la sultanina, lo zucchero, sale, latte, farina, lievito;
Mescolate finché l'impasto sarà ben amalgamato;
Versate nella teglia con carta forno e infornate a 180/200°C per circa 1h o più.
Franca Merz - Locanda Due Camini - Baselga di Piné
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