Il venerdì di Franca Merz – Filetto di maiale farcito
E' una ricetta veloce e, grazie alla sua carne tenera, conquisterà tutti i palati
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Il filetto di maiale ripieno di verdure è facile da preparare e, oltre ad essere una ricetta della domenica perfetta.
Può essere servito con un contorno classico di patate al forno o, in alternativa, con funghi trifolati.
FILETTO DI MAIALE FARCITO
Ingredienti.
1 filetto di maiale;
4 fette di speck;
4 albicocche essicate;
Sale, pepe, un cucchiaio di farina, olio EVO;
Un bicchiere di vino bianco per sfumare, un rametto di rosmarino.
Procedimento.
Incidere il filetto dalla parte lunga aprendolo come un libro;
Adagiare le fette di speck e le albicocche;
Chiudere il filetto e legarlo con la corda affinché non si apra durante la cottura.
Rotolare il filetto nella farina bianca e mettere a rosolare in olio EVO;
Una volta rosolato salare e pepare, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura aggiungendo un po' d'acqua quando serve.
Lasciar cuocere coperto per circa 25/30';
A cottura ultimata togliere la corda e tagliare le fettine di filetto farcito;
Irrorare con il sugo e servire.
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