Il venerdì di Franca Merz – Rotolo di pane alle mele cotogne

La mela cotogna è una mela strana, una mela che non si mangia, si cucina: la ricetta

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La mela cotogna è una mela bruttarella, ma dove la sostanza supera l’apparenza.
Ecco come la suggerisce la nostra Franca, ricavando qualcosa di speciale e non troppo difficile da preparare.
 
 Rotolo di pane alle mele Floribunda Quitten Cider alla cotogna 
Ingredienti.
300 g pane raffermo;
150 g formaggio tipo Emmental;
3 uova;
1 bicchiere di latte;
50 g farina 00,50 g di grana grattugiato;
Prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.;
3 mele, un cucchiaio olio di semi;
60 g pan grattato, 30g zucchero, un cucchiaino di cannella, burro fuso.
 
Procedimento.
Tagliare a dadini il pane e il formaggio;
Versare il latte sul pane e lasciarlo ammorbidire;
Aggiungere tutti gli ingredienti e impastare.
L’impasto dovrà essere omogeneo e morbido;
Sbucciare e tagliare le mele a dadetti;
In una pentola antiaderente mettere il burro e far rosolare le mele per circa 4/5';
Stendere l'impasto sulla pellicola e formare un rettangolo di circa 25x15;
Ricoprire con le mele rosolate e arrotolare aiutandovi con la pellicola;
Chiudere il rotolo e avvolgerlo dentro la stagnola;
Farlo cuocere in acqua bollente per circa 15/20';
Nel frattempo tostate del pan grattato e zucchero nell'olio;
Aggiungete un pizzico di cannella;
Togliere dalla carta il rotolo tagliare a fettine;
Irrorare con del burro fuso e una spolverata di pane e zucchero tostati.

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