La cucina trentina di Franca Merz: «Gnocchi di polenta»
Sostanzioso pasto trentino a base di polenta fredda e condito con lucanica e porcini
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È assai probabile che il piatto, come altri della cucina trentina, sia nato per recuperare quanto avanzato dalla giornata precedente.
Oggi, ovviamente, la polenta la si fa al momento e la si fa raffreddare.
Gnocchi di polenta
Ingredienti.
Polenta fredda 500 grammi, 2 uova intere, 100 grammi farina 00, 50 grammi di grana grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.
Procedimento.
Impastare tutti gli ingredienti assieme e formare degli gnocchi che dovranno cuocere in acqua bollente salata.
Condimento di lucanica e porcini.
Sminuzzare la lucanica dopo aver tolto la pelle e farla asciugare dal grasso in una pentola antiaderente, aggiungere dei funghi porcini precedentemente rosolati.
Nel piatto versare gli gnocchi che avrete fatto cuocere, ricopriteli con il condimento e terminare con una grattugiata, grossa, di Trentingrana.
Vino consigliato.
Lagrein di Villa Corniole o Fontana o Bellaveder.