Il Venerdì di Franca Merz – Crema di cannellini e trota salmonata
Ricetta vellutata di fagioli, light ma gustosa e davvero veloce da preparare
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La crema di fagioli cannellini è una zuppa saporita e davvero veloce da preparare.
La nostra Franca Merz ce la propone con la trota salmonata dei nostri allevamenti, con il tocco del rosmarino.
Crema di cannellini con trota salmonata al rosmarino
Ingredienti.
200 g fagioli cannellini secchi;
1 scalogno, 1 carota, 1 costa di sedano;
160 g di filetto di trota salmonata senza pelle;
Rosmarino, sale, pepe, olio EVO.
Procedimento.
Mettere in ammollo per una notte i cannellini;
Tagliare a pezzettini scalogno, sedano e carota;
Rosolare in olio EVO;
Aggiungere i cannellini e coprire con acqua o brodo vegetale e una foglia d’alloro;
Lasciar cuocere per un’ora circa;
Frullare, salare e pepare;
Tagliare la trota a strisce;
Rosolare in olio EVO;
Cospargere con del rosmarino tritato, salare e pepare;
In una ciotola mettere un mestolo di vellutata;
Mettere 5/6 trancetti di trota;
Aggiungere un giro d'olio EVO e servire.
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