Il venerdì di Franca Merz – Taglierini al ragù di carne e porcini
Ecco un primo piatto ricco e gustoso, amato sia dai grandi che dai bambini
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Taglierini al ragù di carne e porcini
Ingredienti.
250 g farina 00;
250 g semola di grano duro;
5 uova pasta gialla;
300 g carne macinata (manzo-maiale-vitello, io manzo e maiale);
1 carota, 1 gambo di sedano o un pezzo di sedano rapa;
Sale, pepe, olio EVO, vino bianco per sfumare;
30 g funghi secchi;
Cestino degli aromi (salvia, rosmarino, timo…);
500 ml di passata di pomodoro;
Formaggio grana.
Procedimento.
Rosolare la carota e il sedano precedentemente tritati;
Aggiungere la carne macinata;
Quando sarà ben rosolata, sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Aggiungere la passata di pomodoro;
Inserire il cestino degli aromi e lasciar sobbollire per almeno 1 ora;
Mettere in ammollo i funghi secchi;
Una volta rinvenuti scolare dall’acqua e tritare a coltello, aggiungerli al ragù;
Cuocere la pasta in acqua salata e condire con il ragù di carne e porcini e una manciata generosa di formaggio grana.
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