Il venerdì di Franca Merz – Risotto alle ortiche e nocciole
Questo risotto è un primo piatto semplice da preparare e dal sapore molto delicato
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Ovviamente non stiamo andando verso la stagione giusta, dato che le ortiche vanno raccolte prima dell’inverno, ma è possibile conservarle congelate.
E ne vale la pena perché si tratta di un primo piatto semplice da fare e dal gusto estremamente delicato.
Risotto alle ortiche e nocciole
Ingredienti per 4 persone.
320 g riso;
250 g ortiche;
50 g farina di nocciole e nocciole intere per guarnire;
Un bicchiere di vino bianco per sfumare, grana, olio EVO, erbe aromatiche, brodo vegetale.
Procedimento.
In stagione utilizzate le ortiche fresche altrimenti utilizzate quelle congelate;
Tritare un po' grossolanamente e rosolare con olio EVO e aglio che poi toglierete;
Tostare il riso;
Sfumare con il vino bianco;
Coprirlo di brodo vegetale per 2/3 del volume del riso;
Mescolare e lasciar cuocere per 10' senza più toccare, se serve aggiungere brodo;
Assaggiare per testare la cottura e aggiungere le ortiche e la farina di nocciole;
Aggiungere un filo d'olio, il grana e aggiustate di sale e pepe;
Servire con una spolverata di nocciole tritate grosse.
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