Il venerdì di Franca Merz: risotto con i carletti o silene
È un risotto di erbe spontanee di campo di tradizione contadina dal sapore delicato ma al tempo stesso molto deciso
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Il Risotto con carletti o silene è un risotto di erbe spontanee di campo, dette in vario modo a seconda della zona.
I carletti sono meravigliose erbe spontanee che crescono un po' ovunque, dal mare alla montagna.
La silene è una pianta erbacea utilizzata in cucina per minestre, torte salate, da accompagnare alle uova, e come ingrediente principale per risotti.
La nostra Franca Merz questo risotto lo prepara così.
Risotto con i carletti o silene
Ingredienti.
80 g riso per persona;
Un bicchiere di vino bianco;
Silene, carletti;
Uno spicchio d'aglio, olio EVO, sale, pepe, brodo vegetale, grana.
Procedimento.
Tostare il riso;
Sfumare con il vino bianco;
Coprire di brodo e far cuocere per circa 9';
Nel frattempo ripassate in padella silene o carletti già sbollentati con uno spicchio d'aglio e olio EVO.
A cottura quasi ultimata del riso aggiungere silene o carletti dopo aver tolto l'aglio.
Mescolare aggiungendo il grana e terminare con una spruzzata di olio EVO.