Il venerdì di Franca Merz – Spaghetti di riso, curcuma e broccoli

Sono un primo piatto leggero e vegetariano preparato con pasta integrale e un condimento bianco

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La Curcuma è una pianta erbacea, perenne, rizomatosa originaria dell'Asia sud-orientale e largamente impiegata come spezie soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, thailandese e di altre aree dell'Asia.
 
 Spaghetti di riso, curcuma e broccoli 
Ingredienti.
250 g di spaghetti di riso integrali;
250 g di cimette di broccolo;
2 cucchiaini di curcuma, peperoncino, paprika, sesamo nero, coriandolo fresco (o prezzemolo);
4 cucchiai di salsa di soia, 1 lime, sale, olio EVO.
 
Procedimento.
Lavare e tritare nel mixer i gambi del broccolo;
Le cimette cuoceranno assieme agli spaghetti di riso in acqua bollente salata.
Rosolare in poco olio EVO i gambi tritati;
Aggiungere un po' d'acqua per cuocere senza abusare dell'olio;
Aggiungere la curcuma, peperoncino, paprika, salsa di soia;
Scolate gli spaghetti con le cimette di broccolo;
Fate amalgamare aggiungendo acqua di cottura, se serve, al trito precedentemente rosolato;
Servire spolverando con sesamo nero e coriandolo(o prezzemolo) tritato, se vi piace una fetta di lime per guarnire.

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