Il venerdì di Franca Merz – Cotoletta di sedano rapa con salsa
Un piatto sfizioso e saporito per chi vuole provare delle cotolette diverse…
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La cotoletta di sedano rapa è una preparazione ormai classica della cucina vegana e ne esistono diverse varianti, soprattutto per quanto riguarda l’impanatura, dove si possono utilizzare farine diverse in funzione dei gusti personali e del risultato che si desidera ottenere.
Quella proposta da Franca Merz è proposta con salsa arancione.
COTOLETTA DI SEDANO RAPA CON SALSA ARANCIONE
Ingredienti.
1 sedano rapa;
50 g farina di ceci;
50 g farina di mais fioretto;
100 ml latte vegetale (o soia);
Olio di semi d'arachide per friggere, sale, pepe, erbe aromatiche.
Per la salsa arancione.
4 carote;
1 arancia;
Olio EVO;
Erba cipollina (o prezzemolo), sale e pepe.
Procedimento.
Pelare il sedano e fare delle fette di circa 5 mm;
Sbollentare in acqua salata le fette, o cuocerle al vapore, lasciar raffreddare;
Mescolare le due farine con le erbe aromatiche tritate, il sale e pepe;
Immergere le fette di sedano nel latte e poi passarle nelle farine;
Friggere in abbondante olio;
Si possono cuocere anche in forno in una teglia con un velo d'olio.
La salsa arancione.
Pelare, lavare, lessare e poi frullare le carote;
Metterle in un pentolino;
Bagnare con il succo d'arancia e lasciar addensare;
Finire con un giro d'olio EVO, un po'd'erba cipollina tritata (o prezzemolo);
Correggere di sale e pepe.
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